скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Сесть или не сесть за руль? Как устроен алкотестер

Любому водителю автомобиля известно выражение «подышать в трубочку». Такое предложение обычно делали работники госавтоинспекции водителю, подозреваемому в употреблении спиртных напитков за рулем. Сегодня на смену старому устройству для измерения степени опьянения пришел новый электронный прибор для точного определения уровня алкоголя в крови - алкотестер профессиональный.

Индивидуальный алкотестер Современный алкотестер (иногда его называют алкометр или анализатор алкоголя) вобрал в себя передовые технические решения и превратился в удобное карманное устройство, позволяющее автоматически определять степень опьянения человека с высокой точностью. Не имеет значения сколько вы выпили бокал домашнего пива из мини пивоварни или бутылку водки, любой уровень опьянения регистрируется алкометром. Теперь каждый желающий может приобрести для себя индивидуальный алкотестер и использовать его по мере необходимости. Стоимость такого прибора находится в диапазоне 1000-4000 рублей, и всегда можно выбрать модель, соответствующую вашим материальным возможностям.

На сегодняшний день отечественная и мировая промышленность выпускает значительное количество разнообразных алкотестеров, но все их можно разделить на приборы для индивидуального пользования и алкотестеры для массовых измерений. Индивидуальные алкотестеры представляют собой простые малогабаритные приборы, служащие для исследования одного человека или небольшой группы людей. Алкотестеры для массовых измерений имеют большую производительность и предназначены для использования в крупных автохозяйствах, автопарках или промышленных предприятиях.

Несмотря на большое разнообразие моделей алкотестеров, можно выделить два принципа действия этих приборов. Первый из них основан на использовании полупроводникового датчика, электропроводность которого изменяется под действием паров этанола. Этот простой принцип заложен в индивидуальные алкотестеры. Второй метод измерения основан на спектрофотометрическом анализе пробы выдыхаемого воздуха, через которую пропускается луч света. Содержание этанола в пробе определяется на выходе специального оптического фильтра, настроенного только на спектр этанола. Поэтому точность этого метода более высокая, чем первого. Выходные сигналы датчиков алкотестера обрабатываются электронной схемой и преобразуются в значения, отображаемые на цифровом дисплее.

Следует также отметить, что эти измерения носят косвенный характер. Приборы не берут пробу вашей крови для исследования биохимического состава (прямые измерения). Все алкотестеры измеряют концентрацию алкоголя в составе воздуха, выдыхаемого человеком. Это гораздо удобнее и стало возможным, благодаря жесткой зависимости содержания алкоголя в крови и содержания алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Конечно точность косвенных измерений немного ниже, чем прямых, но зато алкотестеры выигрывают в скорости проведения анализа. Время измерения в разных моделях алкотестеров колеблется от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.

Если в вашей крови алкоголя не обнаружено или он находится в допустимых пределах, вы вправе садится за руль автомобиля и отправляться в дорогу или приступить к опасной работе, связанной со строгим соблюдением техники безопасности. А если показания алкотестера выходят за допустимые рамки, то это уже сигнал опасности, который требует хорошего отдыха для вашего организма.

По материалам сайта www.alkotest.ru

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика