скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(495)580-2318, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp)
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО

Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Прицеп-дача: некоторые нюансы российской эксплуатации
Туристический прицеп-дача – это великолепное решение для путешественника, однако в России они пока заслуженного распространения не получили. Хотя сама по себе идея: отправиться в поездку вместе со своим маленьким домом - перспективная. Осталось только решить насколько.

Пока рынок легковых прицепов-дач в России не очень большой. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, туристический прицеп – это достаточно дорогое удовольствие, а уж авто-караван - и подавно. Даже после того, как экономическая ситуация в стране улучшилась, а доходы увеличились, позволить его может не каждый. Поэтому нет и внутреннего производства, в основном рынок представлен импортными моделями, причем завозят их со всей Европы и в основном поддержанные. Поэтому, если вы решите себе покупать такой прицеп, сразу приготовьтесь к тому, что выбор будет не очень большим и вам придется хорошо поискать подходящий вариант.

Другой проблемой, с которой вы наверняка столкнетесь – это неподготовленность импортных агрегатов к отечественным условиям. Например, практически все ввозимые прицепы довольствуются маленьким баком на 15-45 литров. Объясняется это тем, что европейский путешественник душ в нем принимает редко. Обычно он доезжает до ближайшего кемпинга, где оборудованы качественные стационарные душевые. Очень часто туристические прицепы недостаточно утеплены и не могут выдержать российского климата. А вот, например, немецкая техника, которая установлена в прицепе, очень чувствительна к перепадам напряжения электрической сети. Нет в них и никаких коммуникационных устройств, поэтому после покупки придется искать необходимое оборудование в торговых центрах электроники или в онлайн-гипермаркетах.

Неразвитость инфраструктуры тоже серьезно сдерживает применение этой разновидности славного семейства легковых прицепов. Что ни говори, но пространства в России огромные, а вот кемпингов практически нет даже в курортных центрах. Поэтому владелец такого дополнения к автомобилю сталкивается с необходимостью установки дополнительных аккумуляторов, баков с водой, отопления. В стране практически отсутствуют сервисные станции, которые в состоянии взять на себя ремонт и техобслуживание оборудование прицепа. Зачастую помощи можно ждать только от энтузиастов: таких же путешественников, только более опытных и хорошо знакомых со всеми нюансами поездок с прицепом-дачей.

Но, несмотря на все эти сложности, популярность легковых прицепов-фургонов с каждым годом растет и все больше людей покупают или арендуют их, чтобы отправиться на юг, на рыбалку, да и просто на загородную прогулку.

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Яндекс.Метрика