скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(495)580-2318, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp)
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО

Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Метафизика аренды автомобиля с водителем, или автоприцеп в современном искусстве
Как вы думаете, что общего между огурцами и бабочками, Владимиром Путиным и статуями острова Пасхи, арендой автомобиля с водителем и произведениями современного искусства? Есть такая детская игра, "что общего между двумя, казалось бы, несхожими, предметами". Ну, например, и огурцы и бабочки суть живые объекты природы, ВВП столь же прост и непостижим, как широкоизвестные каменные истуканы, а аренда машины...

Если подойти к вопросу философически, можно найти следующую аналогию. Художник, в широком смысле творец, создающий некое нетрадиционное произведение искусства, выступает своеобразным проводником, гидом, готовым провести желающего что-то познать зрителя по маршруту своего потаенного смысла. В некотором роде, водителем арендованного автомобиля, готовым доставить пассажира в определенную точку Б. Понравится ли пассажиру пейзаж за окном и напиток в конце путешествия - водитель не гарантирует, хотя, конечно, труд его должен быть оплачен. :)

А автоприцепы здесь, собственно, вот причем. Они, как оказывается, также могут выступать объектами приложения сил современных художников, и, надо сказать, вполне успешно. Вот только два примера.


В рамках одиннадцатой биеннале современного искусства в Гаване демонстрируется архитектурная инсталляция под открытым небом известного кубинского художника-дизайнера Хосе Анхеля (Jose Angel Vincench). Работа кубинского дизайнера называется Exile, что можно перевести, как ссылка, изгнание, изоляция. Посвящается эта экспозиция всем изгнанникам и иммигрантам, их одиночеству и изоляции в чужой стране.

инсталляция из автоприцепа Архитектурная инсталляция Exile (изгнание) Хосе Анхеля (Jose Angel Vincench), представленная на выставке, проста для восприятия и понимания, а также минимистична по своему содержанию. Её композиция представляет собой пять передвижных домиков (трейлеров). Каждый из домиков-трейлеров выполнен в виде букв, входящих в слово Exile (изоляция, ссылка). Концепция проекта заключена в символичности пустых необитаемых прицепов, предназначенных для лиц, проживающих на чужбине. Здесь имеется в виду не только потеря родины человеком, но одиночество в более широком смысле: по личным мотивам, убеждениям, стремлениям.

Архитектурная инсталляция Exile (изгнание) входит в состав серии «Las casas bonitas tienen familia», также экспонируемой на выставке современного искусства в кубинской столице. Здесь на выставке представлены различные варианты художественного восприятия действительности — перфомансы, персональные выставки, групповые проекты, инсталляции под открытым небом.

Смелость и оригинальность представленного на 11 th Havana biennale искусства поражает воображение. Об этом говорят даже громкие имена участников выставки: американского фотографа со скандальной репутацией Андреса Серрано, художника из Мексики Габриеля Ороско, Эмилии и Ильи Кабаковых - русских концептуалистов. Поэтому Гаванская одиннадцатая биеннале заслуживает внимания любителей современного искусства. Выставка будет открыта для посещения и осмотра до 11 июня 2012 года.


Ну, а американцы, со свойственной им практичностью и предприимчивостью, взглянули на автоприцеп с несколько другой стороны. Так сказать, эта аренда машины с водителем явно рассчитана на коммерческий маршрут и основательный шопинг.


Так, в апреле 2012 года на аукционе eBay был продан один из самых маленьких домов в мире на колёсах. Для размещения домика была использована платформа автоприцепа-платформы. Кстати, цена платформы автоприцепа входила в стоимость выставленного на онлайн-аукционе лота.

мини домик на прицепе Спроектирован домик на платформе автоприцепа компанией Tumbleweed. Специализацией этой компании является строительство мобильных миниатюрных домов. Площадь проданного домика немногим более шести квадратных метров. Но, несмотря на такие маленькие размеры, домик оснащён всем необходимым для проживания. Он представляет собой вполне законченный вариант планировки, с необходимыми для каждого жилого дома сооружениями.

В этом доме, на такой ограниченной площади удалось поместить кухню с холодильником, душевую с туалетом и спальню. Спальное место расположено наверху и занимает всё чердачное пространство. В домике предусмотрена возможность его подключения к системам электроснабжения и водообеспечения. Вот уж, поистине, "все свое ношу с собой".

Домик был выставлен на продажу в марте 2012 года, в апреле торги завершились. Первоначальная (стартовая) цена лота была определена в 999 долларов. За время аукциона цена на домик возросла до 29,1 тысячи долларов. К сожалению, эта цена оказалась значительно ниже той, которую рассчитывала получить компания-проектировщик (39000) долларов.

Несколько ранее желающие могли посмотреть этот чудо-домик на выставке «Маленькие миры». Выставка проходила в пригороде Чикаго городе Толидо, в музее искусств. Предполагается, что вырученные от продажи домика средства пойдут на расширение программы, которую проводит музей по обучению детей раннего возраста азам искусства.

Отметим также, что для поклонников минимализма изготавливаются мобильные домики ещё меньшего размера. На сегодняшний день размеры одного из таких минатюрных домиков составляют: длина — 200 см, ширина — 75 сантиметров.

А вы говорите - что общего... Оказывается, главное - определиться, нужна ли вам вообще аренда машины с водителем, сиречь, проводником в потаенных мирах современного искусства, или вы вообще никуда не соберетесь, доверившись верному совету "... откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро".

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Новости
Яндекс.Метрика