скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(915)097-0306 (Viber, WhatsApp)
+7(985)220-4594, +7(495)580-2318

Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
Получи скидку на прицеп от 1 до 5% при интернет-заказе и адресной доставке по Москве и МО
 
Что выбрать - легковой прицеп или багажник на крышу?
Очень часто любители автомобильных поездок сталкиваются с ситуацией, когда машина не позволяет вместить в себя необходимый багаж. Но ведь хочется же прихватить на рыбалку новую лодку, на дачу – велосипед, а зимой хочется покататься на сноуборде. Единственный выход – выбрать легковой прицеп или багажник на крышу.

Честно говоря, прицеп доставляет много хлопот. Его надо зарегистрировать, пройти техосмотр, а управление машиной с прицепом не приносит удовольствия новичкам. НО - 1) это все делается один раз, и 2) с легковым прицепом можно увезти очень много.

Во многих случаях багажник, устанавливаемый на крыше – самое лучшее решение, если вы не собираетесь буксировать водный мотоцикл, катер или нечто такое, что не поставить на крышу. Тут вы попадаете в ситуацию, схожую с муками выбора туриста, планирующего покупку авиабилетов на популярный рейс. Зачастую специальные предложения авиакомпаний выглядят очень соблазнительно (по цене), но, как правило, им присущи определенные ограничения - по времени вылета, по весу багажа, по удобствам на борту, невозможности возврата и обмена авиабилета и т.д. Легковой прицеп - как регулярный рейс. Да, дорого, и, возможно, не очень удобно - но есть и неоспоримые преимущества.

прицеп или багажник на крышу Вообще, современные багажники бывают самых разных конструкций, их тип зависит от того, что вы собираетесь перевозить. Багажник устанавливается на систему поперечных штанг и продольных опор, на которых и закрепляются разные устройства для перевозки всевозможных грузов. Роль продольной опоры могут выполнять специальные дуги – релинги. Их устанавливают параллельно крыше по бокам автомобиля, а багажник закрепляют уже на релингах. Достоинство этого способа в том, что багажник не контактирует с лакокрасочной поверхностью крыши, и монтаж очень прост. Часто можно встретить способ крепления при помощи скоб, напоминающих крюки, устанавливаемые сквозь дверной проем. Опора такого крепления обладает особой поверхностью, не повреждающей уплотнитель дверей и лакокрасочное покрытие. Если автомобиль двухдверный, то задняя часть багажника ставится на крышу, а опоры усиливаются. Бывают магнитные и вакуумные конструкции, но они очень ненадежны, к тому же могут повредить автомобилю, да и всем участникам движения.

Для изготовления поперечин используется алюминиевый сплав или сталь. Стальные штанги отличаются прочностью и дешевизной, но имеют высокий вес и создают шум во время движения из-за своего прямоугольного профиля. Алюминиевые поперечины гораздо легче стальных, имеют более обтекаемую конструкцию, поэтому от них меньше шума. На вид они более эстетичны, зато намного дороже стальных.

К особой категории относятся багажные системы, устанавливающиеся сзади автомобиля. Так же как багажники, закрепляющиеся на крыше, они крепятся к низу и верху задней двери хэтчбека или внедорожника. В усиленном варианте такое багажник дополнительно опирается на прицепное устройство - фаркоп. Такая конструкция лучше всего подходит для перевозки велосипедов. А вот багажные боксы и сумки сильно засоряются. Из недостатков можно отметить также увеличение габаритных размеров машины, к которым надо привыкать при движении задним ходом. Доступ к багажному отсеку через заднюю дверь затруднен, а излишняя нагрузка может привести к деформации петель.

Специальные грузовые боксы представляют из себя раздельный отсек. Емкость багажника может достигать 500 литров. Боксы изготовляются из пластика, и от качества материала зависит стоимость багажника. На его цену также влияет наличие лакокрасочного покрытия, механических пружин или дополнительных амортизаторов, морозоустойчивые качества, устройство для плавного открывания, отсутствие или наличие центрального замка, открывающего целый ряд защелок.

Помимо жестких, существуют и мягкие компактные боксы. В сложенном состоянии они легко помещаются в багажнике кузова автомобиля. Правда, есть существенный недостаток таких боксов – отсутствие аэродинамики, плохая защита от непогоды, легкий доступ посторонних людей.

Кроме багажников и легковых прицепов, существуют также специальные приспособления для установки велосипеда, крепления для сноуборда и лыж, и множество других приспособлений, выбор которых зависит от технических данных автомобиля и от особенности конструкции перевозимого груза – лодка, байк, лыжи и др.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Яндекс.Метрика