скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(915)097-0306 (Viber, WhatsApp)
+7(985)220-4594, +7(495)580-2318

Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
Получи скидку на прицеп от 1 до 5% при интернет-заказе и адресной доставке по Москве и МО
 
Дальнобойщицы - бросая вызов стереотипам
«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» - многим хорошо известная цитата из стихотворения руского классика. Поэт писал эти строки о простых русских женщинах, явно не примеряя на них эпитет "слабый пол". С тех пор, конечно, много воды утекло в реке времени, изменились и поэты, и женщины, и мужчины. Большинство женщин (за исключением так называемых феминисток) сегодня с удовольствием предпочитают казаться слабыми - за исключением тех случаев, когда быть сильными заставляет окружающий мир. Тогда они забивают шпалы и занимаются боксом, работают в милиции и продают радиаторы и полотенцесушители оптом, водят трамваи, троллейбусы и ... грузовые фуры.

Правда, в России женщина-"дальнобойщица" - это ещё абсолютная редкость. А вот по ту сторону океана - отнюдь нет. Среди практичных и рассудительных американских женщин, как выяснилось, есть немало горячих голов, выбравших себе трудную и, казалось бы, абсолютно мужскую профессию – «водитель грузового автомобиля с прицепом».

Давайте послушаем выдержки из рассказа Донны Кокс, одной из таких неординарных женщин.

женщина водитель грузовика «Когда я впервые решила пойти в водители, то вы не представляете, чего только я не наслушалась от своей семьи и друзей. После первоначального шока последовало крайнее удивление, что мне, матери троих детей и бывшей владелице ресторана в маленьком городке на юге страны, могла придти в голову идея заняться чем-то экстремальным.

Я же увидела шанс попробовать себя в чем-то новом, делая отличные деньги. Девочка, выросшая в маленьком городке, и мама, полностью отдающая себя детям, я никогда не имела возможности для каких-либо путешествий, за исключением случайных поездок на побережье на пару дней. В первый раз, когда я проезжала через Нью-Мексико и Аризону, направляясь в Калифорнию, мои глаза наполнились слезами. В те минуты, когда я стояла на обочине и смотрела на великолепный золотисто-багряный закат, я почувствовала, что мне понятен замысел Творца. Он хотел доставить нам наслаждение. Я была настолько потрясена, что у меня не было слов, только эмоции...

...

Некоторые из нас пришли в эту профессию вместе со своими мужьями, а некоторые, будучи матерями-одиночками, выбрали этот путь, испытывая огромную потребность в деньгах. Мы молодые, старые, христианки и не христианки, черные, белые, женатые, разведенные и прочее, что еще может быть. Но у нас есть общее: стремление доехать со своим авто и прицепом до места назначения и благополучно, и своевременно, и, насколько это возможно, не причинив вреда ни себе, ни кому-либо еще. Я объездила большинство из наших 50 штатов (возила и фрукты, и удобрения, и какие-нибудь полотенцесушители), но в нескольких штатах еще не была. У меня масса историй, которые я смогу рассказывать свои внукам и правнукам, и, надеюсь, у меня еще будет возможность побывать там, где я не была.»

У Донны Кокс есть немало соотечественниц-последовательниц: Roxanna Kay, Natasa Shepherd, Linda Sunkle-Pierucki. И какие бы причины не побудили этих женщин стать водителями автопоездов, ясно одно – независимости, мужества и душевной стойкости им и не занимать.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Яндекс.Метрика