скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(915)097-0306 (Viber, WhatsApp)
+7(985)220-4594, +7(495)580-2318

Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Как выбрать дизельный генератор и прицеп для перевозки ДГУ
Если вы попали на эту страницу сайта, то значит, вы ищете решение проблемы автономного энергообеспечения.

Возможно, вы ведёте строительные работы, а постоянного энергообеспечения на стройке нет. В результате – электроинструмент не работает, освещения нет, обогрева нет, практически работа парализована.

Может быть, вы живёте на даче только в летнее время. Поэтому вам не нужно обеспечивать её постоянно электроэнергией.

Возможно, вы активный и мобильный человек: путешествуете с туристическим прицепом-дачей, работаете с передвижной автолавкой, в геологоразведке и т.д. Служите в армии или в спасательной службе. Тогда вам тоже обязательно нужна передвижная электростанция.

Или вы связист и вам нельзя допускать перерывов в электропитании оборудования. А без резервирования питания информационного вакуума не избежать.

В общем, проблемы могут быть разные:
• мобильность и быстрота организации электропитания,
• неравномерность энергообеспечения,
• резервирование основных источников питания.

Но решение одно — использование передвижной дизель-генераторной электроустановки (ДГУ). Причем именно передвижной, мобильной - т.е. не установленной на специально подготовленной площадке, а размещенной на специальном автоприцепе для перевозки дизель-генераторной электростанции. Но, прежде всего, рассмотрим "печку, от которой следует танцевать" - т.е. вопрос "как выбрать правильно выбрать мощность дизельного генератора".

Выбор мощности ДГУ.

Мощность агрегата не только влияет на стоимость всей установки и её размеры и вес, но и определяет возможность наращивания приёмников электропитания в процессе её применения. При эксплуатации необходимо соблюдать такое правило: оптимальная нагрузка должна быть ограничена рамками 35% и 75% от мощности, являющейся номинальной для данной установки.

На мощность, отдаваемую ДГУ, влияют и климатические условия. При неблагоприятных климатических факторах (повышенная влажность, температура, разряженный воздух) происходит значительное снижение КПД электроустановки.

При выборе мощности ДГУ учитывайте, для какого типа нагрузки она будет предназначена: активной (освещение, электронагреватели), индуктивной (электроинструмент, электродвигатели), тиристорной (необходимо преобразовывать напряжение или частоту).

Вот некоторые практические советы по выбору мощности дизельного агрегата:
- в небольшом дачном домике, где несколько лампочек, один телевизор и один холодильник можно использовать дизельгенераторы малой мощности в 2 кВт,
- при ведении строительных работ потребуется ДГУ не менее 6 кВт,
- для содержания загородного дома или коттеджа — около 30 кВт,
- ДГУ большей мощности используются в промышленности или для питания коллективных пользователей электроэнергии.

Конструктивное исполнение мобильных дизель-генераторных установок.

Мобильные дизель-генераторные станции эксплуатируются на открытом воздухе. Поэтому важно, какое корпусное укрытие применено в их конструкции. Для ДГУ используют следующие укрытия:
- шумозащитный кожух,
- миниконтейнер,
- всепогодный кожух,
- антивандальный контейнер.

Любое из вышеперечисленных укрытий может быть размещено на специфическом прицепе, буксируемом легковым или грузовым автомобилем.

Мобильность передвижной ДГУ обеспечивается наличием колесной базы, на которую она устанавливается. По такому признаку установки классифицируются следующим образом:
• навесные ДГУ (кузов самоходной машины),
• прицепные ДГУ (одноосные, двухосные, многоосные прицепы производства Европрицеп, МЗСА и т.д.),
• полуприцепные ДГУ (трейлер, транспортируемый седельным тягачом).

При эксплуатации автомобильных легковых прицепов, полуприцепов, саней предусмотрена сцепка их с самоходными машинами и другими транспортными средствами. Для безопасной буксировки необходимо полное соответствие сцепного крюка автомобиля-тягача кольцу прицепа в случае относительно больших размеров прицепа с ДГУ, или соответствие узла фаркопа в случае буксировки прицепа легковым автомобилем. И, конечно, обязательное соблюдение скоростного режима при транспортировке.

Если говорить о главном элементе мобильной электроустановки, самом дизель-генераторе, то сейчас на рынке нет недостатка в качественной продукции этого направления. Высокими потребительскими свойствами обладает отечественные ДГУ Вяземского электротехнического завода (ВЭТЗ), Курского ОАО «Электроагрегат», Ярославского моторного завода ОАО «Автодизель». Из иностранных фирм многие предпочитают продукцию фирм: КАММИНС (CUMMINS) из Великобритании, SDMO из Франции и более бюджетный вариант – ДГУ из Китая фирмы AKSA (AKSA POWER GENERATION).

Цены на дизельные генераторы одних технических характеристик от разных поставщиков мало отличаются, поэтому не надо стремиться купить дешевый генератор. Так как небольшая цена скорей всего говорит о том, что продаётся восстановленный агрегат под видом нового. Поэтому лучше обращать внимание на порядочность, добросовестность и репутацию фирмы-поставщика на рынке.

Таким образом, достаточно точно определиться с тем для чего будет применяться передвижная дизель-генераторная станция и как будет буксироваться прицеп для её перевозки, а уже выбрать и приобрести все комплектующие не составит труда.

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Новости
Яндекс.Метрика