Тел.: +7(916)796-4520
+7(495)223-3491
E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru

Адрес:
Дмитровское ш., 6 км от МКАД
дер.Грибки, схема проезда

подарки покупателям
 
На машине в Крым
На отпуск многие наверняка запланировали отдых в Крыму. И несмотря на то, что по ценам курортные города Крыма уже давно сравнялись с такими курортами, как Турция и Кипр, сервис всё по-прежнему оставляет желать лучшего, но, несмотря на это, любителей крымского отдыха меньше никак не становится, ибо каждый считает этот великолепный полуостров своим родным уголком.

Для того, чтобы осуществить автопоездку в Крым на машине, нужен российский или заграничный паспорт. Для ребенка до 14 лет нужно свидетельство о рождении. Если Ваш ребенок путешествует только с одним родителем, на границе потребуют нотариально заверенное письменное согласие другого родителя. Если родители отпустили ребенка одного, то должны дать ему с собой два письменных нотариально заверенных документа о согласии на его выезд. Для домашних животных тоже нужен документ - ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Въезд на Украину по рукописным доверенностям запрещен - годятся только нотариально заверенные доверенности с отметкой о возможности выезда за границу, а для автомобилей юридических лиц - путевой лист и командировочное удостоверение водителя. На таможне могут потребовать и наличие наклейки RUS на багажнике. Если наклейки нет, таможенники предлагают купить её на месте, и это при том, что с российскими номерами нового образца наклейка не нужна! Однако, лучше не терять времени на споры, а взять наклейку с собой, и приклеить её в случае необходимости. Самое лучшее время суток ля отправки в дорогу, это ночь, ни тебе машин, ни гаишников на трассе, поэтому 650 километров от Москвы до границы можно пройти без проблем. Федеральная трасса Крым М2 радует хорошим покрытием и широкими асфальтированными обочинами, обилием указателей и свежей разметкой. Ещё одно преимущество выезда ночью - это отсутствие ажиотажа на таможне. Таможню лучше всего пересекать в контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка-Гоптiвка", так как на второстепенных по важности переходах пограничники могут «забыть» поставить штамп в иммиграционную карточку или загранпаспорт, но этого нельзя делать. Позже, на выезде, вас могут обвинить в нелегальном пребывании на территории Украины. На центральном КПП "Нехотеевка-Гоптiвка" такие неувязки случаются крайне редко. Да и дорога к другим таможенным пунктам значительно хуже, а указателей может и не быть.

Если по дороге Вы встречаетесь со «страховщиками» и «экологами», то не тратьте даром своего времени. Они не имеют права останавливать автомобили, а навязывание платных услуг на Украине - такое же преступление, как и в России. Единственная проблема - не перепутать их с настоящими инспекторами ДАI, за неподчинение которым полагается внушительный штраф или даже лишение прав. Поэтому мошенников рекомендуем миновать следующим образом: остановиться и через приопущенное на пару сантиметров стекло попросить показать удостоверение сотрудника ДАI. Если вам покажут другую «корочку» или не предъявят её вовсе, то можно смело давить на газ. Если Вы превысили скорость и Вас остановил Даишник, то дело закончится лишь составлением протокола - ни изымать права до уплаты штрафа, ни брать деньги на месте даишники не вправе. Более того, есть уже несколько прямых распоряжений руководства, обязующих инспекторов быть вежливыми именно с российскими туристами. Также, перед поездкой в Крым нужно изучить украинский КоАП, и знать такие вещи, что единственный случай, когда в Украине предусмотрена штрафстоянка, - это вождение в нетрезвом виде (машину в этом случае возвращают владельцу только по решению местного суда). На въезде в АР Крым нужно уплатить единый курортный сбор (5 гривен с человека) и 10 - за транспортное средство. Это единственный законный платёж. Дороги в Крыму намного лучше, чем в России и в остальной Украине. Особенно хорошей является трасса "Симферополь - Ялта", которая одновременно является самым длинным троллейбусным маршрутом в мире - около 95 километров! И асфальт, и разметка, и дорожные знаки очень качественно разработаны. На обратном же пути Вас может ждать очередной сюрприз - требование пограничниками оплатить дорожный сбор в размере $10 за пользование дорогами Харьковской области, но Вам нужно знать, что это незаконно - с 1 января 2004 года все приграничные сборы отменены. Знание законов позволит Вам сэкономить значительные суммы денег, а обычный мобильный телефон - хорошее оружие против вымогателей и взяточников: в большинстве случаев самая напряженная ситуация разрешится мирно уже на стадии набора номера. Главное - знать телефоны и не забыть паспорта и все нужные документы.

«Телефоны доверия» на Украине, которые могут пригодиться в случае возникновения разногласий с властями:
УГАИ МВД Украины: +38 044 212 4659
Государственная таможенная служба: +38 044 247 2667

Размеры штрафов по действующему КоАП Украины (в гривнах):
Отсутствие талона ГТО - от 17 до 34.
Непристегнутый ремень безопасности - предупреждение или штраф от 8,5 до 17.
Превышение скорости более чем на 20 км/ч - предупреждение или штраф от 8,5 до 17.
Нарушение правил проезда пешеходных переходов - от 8,5 до 17.
Езда без прав и передача управления лицу без прав - от 34 до 68.
Невыполнение требования сотрудника милиции - от 136 до 170 или лишение прав на 1—3 года.

Желаем Вам приятной поездки в Крым на машине! Дальнейшие вопросы о поездке в Крым на автомобиле можете уточнить на форумах сайта Chernomorskoe.info.

Тел.: +7(495)223-34-91, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Rambler's Top100