скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Снегоход для охоты - Буран или Тайга? Советы бывалых
Итак, серьёзный вопрос читателя:

Никак не могу определится с вопросом о снегоходах. Что на охоте снегоход облегчает жизнь это без сомнения! Вопрос какой снегоход на охоте лучше Буран или с двумя лыжами, ну, наверное, возьмем Тайгу. Импортные меня немного не устраивают из-за малой ширины гусеницы, 38см маловато да и цена большая. Тайга вроде и по цене ничего и гусеница 51см.
Так вот, Буран вроде бы покрепче, гусеницы пошире, но слабый движок и скорости мало, зато в лесу он намного маневреннее и легче по весу. Тайга скоростная и современная, мощнее движок, но тяжелее и в лесу менее маневренная. Так вот и вопрос что для охоты больше подходит: Буран или Тайга?
Я сам обладатель Бурана его плюсы и минусы знаю, но всегда закрадывается мыслишка, а не допотопная ли это техника и не пересесть ли на Тайгу, да и кататься не только на охоте, но и дома, ведь на Буране не погоняешь. Вопрос на самом деле про универсальность! Ведь можно пренебречь некоторыми моментами, но получить большую универсальность, вроде как и дома и на работе. Вопрос только в Тайге, если она совершенно для охоты не годится, то тогда, конечно, Буран. А на Тайге можно в лес и не заезжать ведь, да и тащить много не каждый раз надо. С точки зрения охоты в одиночестве большей частью по полям, перелескам и по лесным дорогам - как Тайга, может она предпочтительнее в этом случае?

Мы решили узнать мнение опытных охотников, и вот что нам ответили:

В принципе Буран не снегоход, а снеготрактор со всеми плюсами и минусами.

Плюсы:

Проходимость, застрять не получится, пройдет всюду, бывает в рыхлом снегу утопает практически до стекла, а все равно лезет, и еще лыжника тащит.
Обладает офигительной способностью кого-либо тащить, сам тащил лося волоком, единственно вначале проехал туда обратно чтобы дорогу сделать.
Движка хватает за счет вариатора, который очень удачно "настроен" под этот мотор.
На счет скорости, задумайся, сколько народу разбилось на снегоходах, (известных и не очень) ощущение вседозволенности ложное, любое бревно под снегом на скорости и полет кубарем обеспечен, как правило легкими ссадинами не отделаться, а снегоход разбит и вокруг никого…
Максималка бурана около 55 км/ч, этого вполне хватит для того чтобы догнать зайца или лису, как правило они больше 30 км/ч не развивают.
Притом надёжность.

Минусы.
1)Основной минус это тепловой режим работы движка, начиная с 0 С при тяжёлых условиях перегревается.
2) Расход бензина около 30 л/100 км, и приходится возить с собой 20 л. канистру.
3) Если оттепель и соответственно мокрый снег, то он сильно налипает внутри снегохода, и соответственно создает дополнительное сопротивление гусеницам и при учёте п.1 можно попасть на ремонт.

P.S. Моему Бурану 6 лет больше 5000 км, замена только расходников, регулировочные работы и смазка. Общее впечатление от техники очень положительное, как показатель менять Буран на что-либо другое нет желания.

по материалам сайта www.Hunter.ru

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика