скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
       Снегоходы для зимней рыбалки.
Глас народа. Рыбачьего, екатеринбургского...
Что на рыбалке главное? Улов? Это, конечно, само собой, но все-таки, как говорил Омар Хайям (по другому, правда, поводу): главное - с кем! Вот и вы можете представить себя на зимнем привале, у костра, где собрались поужинать и погутарить бывалые рыбаки и охотники... Слышны голоса... О чем это они? О снегоходах!..

В прошлом году оказался именно перед таким же выбором: срочно нужны были два снегохода для проезда в "пампасы": дорогие иностранные модели отпали сразу, всё же платить 10-12 тыс.$ и трястись потом над ними, как бы чего не вышло-такая перспектива меня не сильно прельщала.Сравнение с моторами здесь не совсем уместно, всё же хороший импортный мотор для рыбалки, т.е. 3-10 л.с. стоит не больше 1500-2000 $, а я так вообще уже три года езжу на Джонсоне 3,3 и ни разу не пожалел, мне его вполне хватает, пока...Но вернёмся к снегоходам - был ещё вариант какой то туристической Ямахи за 250000 рублей, но уж больно слаба она оказалась.В итоге были куплены два Бурана 640МД (длинные), один-новый, один-годовалый + лёгкие сани к ним.Сейчас, оценивая итоги этой покупки, я могу сказать лишь одно-был дурак, что не купил года 2-3 назад. Снегоход на зимней рыбалке-это супер!!! Мы гоняли по таким местам,где бы уж точно никогда не побывали, по снегу больше метра длинный Буран идёт абсолютно спокойно, зарывается только с санями, но если есть два снегохода , то такой проблемы нет, первый пробивает и утаптывает колею, а второй спокойно едет по ней и везёт 4-х!!! человек+всю поклажу!Весной мы расставляли жерлицы по реке на расстояние в 1,5 км и следили в бинокль за флажками, бежать по наледи-15 минут, на снегоходе - 40-50 секунд.А искать окуня? Садятся двое, один с бензиновым коловоротом, второй за руль - понеслась!
Три-четыре лунки в заводи-дальше.Таких уловов у нас в жизни не было! Какие лошади, какие местные..? Сел на снегоход и поезжай,хоть все углы обсверли, рыбу просто не можешь не найти... Одним словом-рекомендую. Ни "Рысь",ни "Тайга", а именно Буран, желательно длинный.


Из минусов-на новом при обкатке карбюратор барахлил, глох часто,но потом приноровились, подкрутили что то - всё в порядке стало.За движком нужно следить постоянно , чтобы не перегреть, но к этому быстро привыкаешь и уже на слух определяешь спокойно...
Самая большая неприятность случилась, когда оставили ночевать на морозе. Встали, ну думаем,не заведутся...куда там, с пол тычка, как часы.Но.......сажусь,врубаю заднюю, поджимаю газ, оппаааа, снегоход набирает скорость, а газ то закусило...За одну секунду, ничего даже не успеваю сообразить, снегоход набрав скорость слетает с метрового снежного бруствера и задом таранит нашу же Ниву!!!Повезло, что удар пришёлся в переднее крыло, а меня просто выкинуло на капот Ниве. Снегоход выправили тут же зацепив тросом за столб, меня-споив бутылку водки, а вот Ниву правили ещё целую неделю в городе.Больше техника нас не подводила.


Короче - для охоты однозначно - длинный Буран . Ни один импортник по вырубу не пойдет, поотрываешь лыжи. Топчет целину хорошо, но надо иметь определенный опыт.
Для рыбалки - лучше мощный импортник с самой широкой гусянкой, из наледи выскакивает и безотказный двигатель. Но цена - сам понимаешь.... При наличии импортных снегоходов, все мои коллеги по охоте и рыбалке реально ездят на длинных Буранах. Рыси, Тайги и прочие - для дачи.
Сани купи пассажирские, с пружинными амортизаторами, классная вещь (финские по моему) А пену для груза или для поездок стоя уж сам сделай или купи у охотников.
Любой импорт ты убъешь в лесу очень быстро, либо останешься без мяса (если будешь жалеть технику) А у длинного Бурана и лошадок поболее, чем у короткого и опора больше, и по тонкому льду он пройдет, а пешеход провалится. Я бы его взял без раздумий, если 12500 убитых нету.
Длинный Буран в стандартный Курганский прицеп не входит, лыжа вылазит, мы делали фиговину под лыжу, на длинном прицепе для снегохода и ничего возим. Но если деньги есть возьми длинный и низкий прицеп, и заезжать удобнее и хлопот меньше. Я такие видел, там же делают - мне понравились.


В течении 5 лет являюсь совладельцем Бурана совершенно согласен что для охоты нет ничего лучше длинного Бурана, за все время вопросов по матчасти практически не возникало, только раз ломался вариатор, но это был заводской брак, эксплуатировался очень активно особенно в первые три года в разных условиях (от гор за Красноуфимском до Туринских болот), позволял доехать до избы на березе вместо рессоры, не смогли завести только один раз перед прошлым новым годом в -45,
ГОЛОСУЮ ЗА БУРАН !!!!!

по материалам сайта     www.uralfishing.ru

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика