скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Коробка отбора мощности на грузовой и специальной автотехнике

Коробка отбора мощности используется на многих видах грузовой и специальной автотехники. Данный агрегат нужен для того, чтобы распределять мощность, которая исходит от коробки передач к другим агрегатам и устройствам. Коробка отбора устанавливается на боковом люке КПП.

КОМ бывает двухтипная – с механическим и воздушным принципом действия. Механический способ включает в себя гидравлический и электрический привод.

Для того чтобы привести в действие данное устройство, нужно воспользоваться специальным рычагом, который обеспечивает нужное положение механизма КОМ, с целью точного распределения мощности от шасси к мостам или к крану.

Принцип действия воздушной коробки отбора мощности заключается в том, чтобы с помощью потока воздуха распределять мощность между агрегатами автомобиля.

Для того чтобы произвести отбор мощности, нужно приостановить работу всех агрегатов. При изготовлении агрегата особое внимание уделяется плавности хода шестеренок, которые отвечают за «мягкость» работы. Также от этих деталей зависит уровень шума оборудования.

Во избежание каких либо неполадок в работе системы, изготовители используют при комплектовании коробки запчасти только «родного» производства. Это делается также с той целью, чтобы предотвратить трудности при покупке вышедшего из строя оборудования.

Коробка отбора мощности КАМАЗ представляет собой одноступенчатый редуктор, который работает в паре с коробкой переключения передач, которой оснащаются грузовые автомобили КАМАЗ. Регулировка агрегата производится из кабины водителя посредством механического или пневматического оборудования.

Практически все детали агрегата коробка отбора мощности камаз изготовляются из высококачественной прочной стали для того, чтобы обеспечить долгую и надежную работу оборудования. Из такой стали выкованы зубчатые колеса, валы, большая шестерня, шлицевой вал.

Переключение режимов коробки отбора мощности может производиться во время движения автомобиля или же во время стоянки. Для автомобилей марки КАМАЗ агрегат не комплектуется гидроустройством.

Официальным дистрибьютором коробок отбора мощности КАМАЗ является компания ООО «Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ», что обеспечивает высокую совместимость и качество данного оборудования.

P.S.: Обратите внимание! Компания "Мир Прицепов" НЕ ПРОДАЕТ данную запчасть для грузовых автомобилей.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Яндекс.Метрика