скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(915)097-0306 (Viber, WhatsApp)
+7(985)220-4594

Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Американские фаркопы, или фаркопы с эксцентрическим креплением для легковых автомобилей.
Фаркопы с таким креплением шарового узла получили неофициальное название «американских», так как именно такой вид крепления впервые был применен на автомобилях, выпущенных в Соединенных Штатах.

Фаркоп с эксцентрическим креплением имеет специфический способ установки шарового механизма – с помощью зажимного замка. Основное достоинство такого фаркопа очевидно. Если в нем нет необходимости на данный момент, его можно довольно быстро снять и положить в багажное отделение. Тягово-прицепное устройство с эксцентрическим креплением шарового механизма предназначено для использования на легковых автомобилях. Данный тип фаркопа относится к устройствам со средним или малым тяговым усилием.

«Американский» фаркоп крепится через специальное соединение «квадрат в квадрат». Он имеет выход, который представляет собой пустотелый квадрат, сквозь которое проходит сквозное отверстие длиной около двенадцати миллиметров. Шаровой механизм – толстая, изогнутая пластина, к которой и прикрепляется шар. Способ соединения довольно прост: пластина вставляется в квадрат устройства, который расположен на автомобиле. После этого, совмещаются горизонтальные отверстия, и вставляется фиксирующий стопорный стержень, который имеет специальную проточку. Все устройство запирается с помощью пружинной скобы.

Технико-эксплуатационные характеристики таких фаркопов практически не отличаются от характеристик европейских фаркопов. Тяговые усилия фаркопов с таким креплением шарового узла могут достигать пяти-семи тонн.

 
 
Яндекс.Метрика