скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Космический караван ForFreedom - фантастический автодом от Роберта Уильямса
Не так давно увидело свет новое «дитя» Роберта Уильямса – туристический прицеп для легкового автомобиля или, как говорят на Западе, караван – ForFreedom. Британский конструктор-дизайнер приятно удивил любителей дальних странствий. Этот караван, как отмечают британцы, напоминает об автомобилях из серии мультфильмов Speed Racer. Возможно, именно Speed Racer и вдохновил Роберта Уильямса на создание столь необычного дома на колесах.

прицеп forfreedom Взгляните на эту картинку. Впечатляет, не правда ли? А все потому, что автомобиль и прицеп смотрятся удивительно гармонично. Прицеп вовсе не напоминает некий придаток к автомобилю, а словно «сливается» с ним в единое целое. Идея не так уж нова - в дизайнерских блокнотах уже встречались концепты, в которых небольшой автомобиль составляет одно целое с большим прицепом, но, при необходимости, может передвигаться автономно. Пока сложно сказать, потребуется ли водителю автоинструктор для прохождения дополнительного обучения вождения данного творения автомобильного дизайна - поживем-увидим.

Снаружи караван выглядит небольшим, хотя на самом деле его нельзя назвать миниатюрным. Общая длина автомобиля и каравана составляет 7,2 м, ширина каравана (в самом широком месте) - 2,3 м, высота – 2,6 м. Размеры и дизайн окон прицепа позволяют пассажирам, как говорится, на все сто наслаждаться панорамным видом окрестностей во время поездки. Прозрачный люк в крыше прицепа легко раздвигается, позволяя путешествовать «с ветерком». Правда, стоит отметить, что по правилам дорожного движения перевозка пассажиров в прицепе (пусть даже и жилом прицепе, а не грузовом) обычно запрещена. Насчет перевозки пассажиров в автодоме правила обычно не возражают, но можно ли творение Роберта Уильямса назвать полноценным автодомом, и каково будет мнение на этот счет инспектора дорожной полиции, нам неизвестно.

прицеп forfreedom Однако «начинка» прицепа, безусловно, сделана с любовью и рассчитана на самого капризного путешественника. Более всего впечатляет прекрасно оснащенная кухня, где есть все необходимое и даже гриль. Дизайн внутреннего пространства каравана продуман до мелочей, благодаря чему ощущение тесноты и замкнутости напрочь отсутствует у его пассажиров. Одним словом, караван ForFreedom (За свободу) полностью оправдывает свое название и остается лишь сожалеть, что у нас, в России, нельзя купить этот изящный и комфортабельный туристический прицеп. С другой стороны, как вам скажет любой профессиональный автоинструктор Москва или Санкт-Петербург предъявляют совершенно особые требования к вождению транспортных средств - при нашем суматошном движении было бы крайне обидно поцарапать или иначе повредить такую прекрасную вещь.

Специалисты отмечают, также, высокую экологичность каравана ForFreedom по сравнению с другими прицепами для легковых автомобилей. А достигается это за счет использования для выработки электрической энергии солнечных батарей, расположенных на задней части прицепа.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика