скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Обучение вождению авто с прицепом: советы автоинструктора

Собираетесь получать водительские права? В таком случае, вам следует знать: скорее всего, вам придется учиться водить не только машину, но и целый автопоезд. В последнее время ходят слухи о том, что в экзамен в ГИБДД на получение прав войдут элементы вождения автомобиля с прицепом. Таким образом чиновники хотят сделать движение еще более безопасным, а автошколы в свою очередь разрабатывают программы, направленные на обучение вождению автопоезда.

Хотя никаких официальных решений еще не принимали, в преддверии летнего сезона многие водители сами обращаются в автошколы, чтобы получить навыки управления автопоездом. В теплое время года активизируются дачники, поклонники активного образа жизни - они-то и используют различные виды прицепов для перевозки картошки, катеров и моторных лодок. Автоинструктор не только объяснит теоретические особенности такой езды, но и научит свободно чувствовать себя за рулем. Перед тем, как трогаться, водитель должен убедиться в исправности замкового устройства прицепа и страховочных цепей тягово-сцепного устройства, кроме того, не лишним будет проверить работу фонарей на прицепе.

Инструктор по вождению объяснит, в чем принципиальное отличие езды с прицепом и без него. К примеру, машина с прицепом в два раза длиннее - а это в свою очередь означает, что для того, чтобы обогнать едущий впереди автомобиль, понадобится дистанция в два раза больше. При этом у автопоезда динамика хуже, чем у отдельно едущей машины. А это значит, что увеличить скорость при обгоне не всегда просто, что заставляет заранее тщательно оценивать необходимость - и, более того - возможность такого маневра. Если же на встречной полосе появляется автомобиль, то для того, чтобы вернутся на свою полосу, машине с прицепом понадобиться больше времени. Автоинструктор расскажет и о том, что маневренность машины с прицепом снижается, а управлять автопоездом на неровной проселочной дороге довольно сложно. Он научит вас ездить таким образом, чтобы исключить риск потери контроля над авто с прицепом, и уверенно чувствовать себя на любом дорожном покрытии.

Что же говорят правила дорожного движения по поводу вождения автомобиля с прицепом? Все владельцы самой распространенной категории прав - "В" - могут управлять машиной с прицепом, если тот по документам весит не больше 750 кг. Общий же вес автопоезда не должен превышать 3500 кг - к примеру, если автомобиль весит три тонны, а прицеп - еще семь центнеров, то необходимо получить еще одну категорию - "Е". Чаще всего стандартные прицепы, в которых перевозят, скажем, овощи с огорода, строительные материалы и т.д. весят не больше допустимого. Проблемы могут возникнуть со специализированными прицепами, к примеру, для яхт и катеров - они могут быть значительно тяжелее. Но здесь есть и свои нюансы. Если автомобиль - легковушка имеет вес, скажем, 1500 кг, и еще 1000 весит прицеп - то один из пунктов постановления, вышедшего в 1999 году, позволяет ездить с одними только правами категории "В". А все потому, что общий вес автопоезда не дотягивает до 3500 кг.

Следует помнить, что права категории "А" можно получить уже в 16 лет. Для их получения необходим только паспорт, а ездить они позволяют исключительно на мотоцикле. "В" получают с 18-ти лет, предварительно отучившись в автошколе, и эта категория дает возможность управлять легковым авто. "С" выдадут тем, кто планирует перевозить пассажиров, а "D" даст возможность сесть за руль грузовика. Категорию "Е", которая позволяет ездить с прицепом, дают тем, кто имеет стаж вождения не менее года и возрастом не младше 20 лет.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Новости
Яндекс.Метрика