скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(495)580-2318, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp)
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД


Скидка на прицепы 2018 г.в. - 800 р


мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Безопасное вождение автомобиля с прицепом
Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как правительство обязало будущих автомобилистов проходить обучение первой помощи в новом формате - обязательный курс теперь длится 72 часа. В этой статье мы расскажем о правилах, чёткое соблюдение которых оставит эти навыки невостребованными.

Первое, о чём следует помнить, - это о том, что при наличии автоприцепа двигатель вашего автомобиля испытывает дополнительную нагрузку. Вам стоит привыкнуть к тому, что, во избежание перегрева, следить за его температурой придётся тщательнее, а менять охладитель - чаще.

Перед каждым выездом проверяйте состояние тягово-сцепного устройства. В случае неполадки вы рискуете не только сохранностью груза. А чтобы надолго сохранить ТСУ в хорошем состоянии, трогаться с места следует плавно, без рывков. Это, к тому же, поможет сохранить в целости и трансмиссию.

Если вы хотите без приключений доехать до пункта назначения, вам следует научиться правильно загружать прицеп. Надеемся, что не откроем для вас Америки, если скажем, что груз должен быть надёжно закреплён. Больше внимания следует уделить другому вопросу, а именно: где должен располагаться центр тяжести?

Если центр тяжести слишком сместится вперёд, нагрузка на ТСУ может возрасти до критического уровня, и устройство придёт в негодность. Предельную нагрузка на ТСУ можно узнать, заглянув в руководство по эксплуатации автомобиля. Чаще всего она не превышает 90 кг.

Кроме того, в случае смещения центра тяжести в переднюю часть прицепа нагрузка увеличится на всю заднюю часть машины, что, в свою очередь, отрицательно скажется на сцеплении передних колес с дорогой. Смещение же центра тяжести назад, наоборот, повлияет на сцепление задних колес.

Чем выше будет находиться центр тяжести, тем сложнее вам будет управлять автомобилем: такое смещение центра тяжести увеличит амплитуду бортовой качки.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: груз по прицепу следует распределять как можно более равномерно. Не надо наваливать вещи "с горкой", если на то есть возможность. Позаботившись о том, чтобы груз был равномерно распределён и хорошо закреплён, вы не только обеспечите лучшую его сохранность - вы также позаботитесь о безопасности движения и о сохранности ТСУ.

Мы надеемся, что соблюдение этих несложных правил сделает обучение первой доврачебной помощи ненужным. Ваш прицеп не доставит вам никаких неудобств - только наслаждение от приятно проведённого отдыха.

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Новости
Яндекс.Метрика