скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Электрооборудование и световая сигнализация легкового прицепа
Неотъемлемая часть любого прицепа - это приборы световой сигнализации. Если отойти от казённого языка и говорить по-простому, то это разного рода фонари, а именно:

- два задних оранжевых поворотника;

- два красных стоп-сигнала, также расположенных сзади;

- два задних габаритных фонаря, тоже красных;

- белый фонарь, служащий для подсветки номера;

- красные противотуманные фонари;

- два задних красных световозвращателя, выполненных в форме треугольников с вершинами, направленными вверх;

- два передних белых световозвращателя;

- два боковых световозвращателя оранжевого цвета.

Выше перечислены обязательные приборы. Если ширина вашего прицепа больше 1,6 м, то на нём должны быть установлены два передних белых габаритных фонаря, а если прицеп длиннее 6 м, вам потребуются два боковых оранжевых габаритных фонаря. Как видите, не нужно проходить курсы по электробезопасности, чтобы освоиться с этим оборудованием.

Электрооборудование прицепа питается от сети автомобиля через розетку, установленную на ТСУ. Штепсельная вилка прикрепляется к дышлу прицепа. Обычно для прицепов используется однопроводная схема электропроводки: минус идёт на кузов прицепа, плюс же, как и полагается, по проводам.

Существует не один тип разъема розетки. Соответственно, клеммы в разных типах разъёмов тоже располагаются по-разному. Чаще всего встречается 7-контактный разъем. В таком разъёме есть два резервных контакта. Их часто используют, если на прицепе установлены огни заднего хода или электрические тормозные механизмы. Не беда, если разъём розетки, установленной на фаркопе вашего автомобиля, отличается по типу от штекера. В этом случае вы можете купить переходник.

Теперь поговорим об оборудовании автомобиля. Как уже рассказывалось выше, штепсельная розетка устанавливается на ТСУ. Закрепляется она на специальном кронштейне, а подключается к соответствующим проводам заднего жгута проводки автомобиля. Последний можно найти в багажнике, прямо рядом с фонарями заднего хода. Уточнить значение цветов проводов жгута можно в схеме электрооборудования автомобиля.

И хотя, как мы уже говорили, обучение по электробезопасности для работы с оборудованием такой сложности не требуется, мы всё-таки рекомендуем вам, если у вас нет соответствующих навыков, доверить ремонт или установку световой сигнализации автоприцепа профессионалу.

Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика