скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Идеальный тягач для лодочного прицепа
На нашем сайте есть уже достаточно много статей, посвящённых прицепам - но очень мало сказано о том, каким должен быть автомобиль, способный тащить за собой трейлер с моторной лодкой.

Конечно, у нас здесь не учебный центр и не автошкола, мы не можем себе позволить пространные объяснения. Но дать какие-то базовые представления и общие рекомендации в рамках коротенькой интернет-статьи представляется нам вполне возможным.

На начальном этапе было бы весьма продуктивно разделить легковые автомобили по классам в зависимости от массы груза, который мы собираемся перевозить. Наша классификация будет иметь некоторые расхождения с общепринятой. Но большого криминала в этом нет: в конце концов, предлагаемая нами классификация гораздо удобней в рамках темы данной статьи.

В первую группу мы выделим автомобили, способные перевозить грузы до 900 кг. Такие авто легко справятся с транспортировкой гидроциклов, квадроциклов и снегоходов. Гидрореактивные катера тоже относятся к этой группе: нам это позволяет сделать их сравнительно небольшой вес и невысокий верхний габарит.

С транспортировкой такого груза легко справится любой автомобиль (кроме, разве что, "Оки"), но мы рекомендуем вам использовать только полноприводные или хотя бы заднеприводные модели. Конечно, если как следует расположить груз, ощутимой разницы между передним приводом и задним не будет. Но, как всегда, есть небольшое "но". Если речь идёт о буксировке лодки, то, скорее всего, рано или поздно вам придётся съехать с трассы. А при движении вне трассы знакопеременные нагрузки на заднюю ось практически не сказываются на управляемости и тщательная упаковка грузов в прицепе тут не поможет.

Тип груза для второго класса - это моторные лодки средних размеров и катера от 5 до 8 м. По весу (разумеется, вместе со всеми необходимыми аксессуарами) мы вполне можем уложиться в 3 тонны. Во второй класс детища отечественного автопрома, к сожалению, уже не попадают. С транспортировкой таких грузов без проблем может справиться хорошая "Toyota" с соответствующим двигателем.

Соответственно, в третью группу пойдёт уже тяжёлая артиллерия - машины, способные тянуть за собой грузы от 3000 кг. Это катера, швертботы, прицепы-дачи, а также лодки длиной до 9 м. В этой группе у наш выбор сужается ещё больше. Фактически, нам подходят либо американцы, либо японцы, предназначенные специально для американского рынка. Рекомендуем вам ознакомиться с модельным рядом "Ford" или "Dodge"

Есть ещё четвертый класс автомобилей, способный перевозить лодки ещё большего размера. Эти автомобили не так-то просто найти - и уж во всяком случае они не по карману среднему российскому потребителю. Говорить о них в этой статье мы не будем.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, а изложение материала не напоминало скучное обучение в автошколе.

Удачи на дороге! 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Информация
Яндекс.Метрика