скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(926)084-7464, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp) +7(495)580-2318
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД

Бесплатная доставка по Москве и МО
Запчасти для легковых прицепов

мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Задний ход автопоезда: несколько практических советов
Очень много трудностей у тех, кто только что приобрёл прицеп, возникает с движением задним ходом. При этом освоить этот манёвр необходимо каждому.

Не стоит сразу бросаться в панику. Пара недель практики - и вы всё освоите. Так хорошо, как будто родились за рулём автомобиля с прицепом. Но учиться нужно. Москва, как говорится, не сразу строилась. Даже обучение специалистов по охране труда занимает какое-то время.

Мы же дадим вам несколько простых советов, следование которым значительно ускорит ваше обучение, а в некоторых случаях и предотвратит ошибки и их нежелательные последствия.

При маневрировании задним ходом прицеп ведёт себя очень непослушно, прямо-таки нахально. Это происходит потому, что вы толкаете его, а не тянете (собственно, при движении задним ходом по-другому никак). Итак, на что следует в первую очередь обратить внимание, если прицеп вас не слушается?

Скорость. Чем медленнее вы едете - тем лучше. Чем больше скорость, тем сильнее вы толкаете прицеп и тем старательнее он будет увиливать от прямого хода.

Перекладки руля. Главная хитрость в обучении вождению автоприцепа в том, чтобы угадать намерения прицепа и сразу же повернуть руль в ту же сторону, куда норовит повернуть он. Руль следует крутить небольшими, но энергичными движениями. Опять же, иногда лучше не гоняться за собственным хвостом, а просто дать немного вперёд и тем самым выровняться.

Повороты. Поворачивать мы будем в два этапа. Сперва нам нужно сделать так, чтобы прицеп смотрел в ту сторону, куда мы собираемся поворачивать. А потом - резко вывернуть колёса на прямую. Давайте представим себе это в действии. Действовать нужно с упреждением, иначе ничего не выйдет.

Обзорность. На заднем ходу очень сложно в полной мере оценивать обстановку: образуется слишком много слепых зон. Если вы не одни, обязательно попросите пассажира вам помочь. Если есть такая возможность, поворачивать лучше в сторону левого борта. Водительское сидение, как правило, находится слева, и, поворачивая таким образом, вы сможете наблюдать за прицепом через окно. Соответственно, если у вас праворульная машина, старайтесь поворачивать в сторону правого борта. Следует всегда помнить, что широкоугольные зеркала, выигрывая в радиусе обзора дают сильное искажение картинки.

Вот, собственно, и все советы, которыми мы можем вам помочь - дальше дело за вами. Обучение вождению автомобиля сопровождается обязательной практикой, не обойтись без практических занятий и нам. Потренируйтесь маневрировать задним ходом на открытой площадке с вешками. Мы уверены, что так вы очень быстро освоите все необходимые навыки! 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика