скидки на прицепы
мотошлемы, аксессуары
+7(495)580-2318, +7(985)220-4594
+7(915)097-0306(Viber, WhatsApp)
Адрес: Дмитровское ш.,
дер. Грибки, 6 км от МКАД


Скидка на прицепы 2018 г.в. - 800 р


мы вам перезвонимкорзина
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СУПЕР СКИДКУ - ЖМИ СЮДА!!!
 
Что такое фаркоп и основные критерии его выбора

Что такое фаркоп? Это тягово-сцепное устройство шарового типа, которое в специальной литературе принято обозначать аббревиатурой ТСУ. Фаркоп предназначен для надежного крепления прицепов различного вида и типа к легковому автомобилю, а также для безопасной буксировки транспортных средств. Надежность подобного устройства должна быть очень высокой, по крайней мере, не ниже того уровня надежности, которым славятся оригинальные запчасти шевроле. Ведь никто не станет оспаривать тот факт, что любой автомобиль уже сам по себе является на дороге средством повышенной опасности, а наличие у него прицепа или буксира делает его в десятки и сотни раз еще более опасным для всех остальных участников движения.


К вопросу выбора фаркопа для легкового прицепа нужно относиться более чем ответственно. Это не тот случай, когда вы имеете право экономить. Так, например, продолжая приведенную выше аналогию, если вы замените оригинальные запчасти шевроле лачетти на их более дешевые китайские аналоги, то тем самым вы, как правило, подвергнете риску лишь свой автомобиль, который в результате такой «измены», вероятно, но не очевидно, сократит срок своей жизни. Но если вы попытаетесь сэкономить на фаркопе, то ценой подобной экономии может стать уже не жизнь вашего автомобиля, а жизнь тех, кто в случае внезапного выхода фаркопа из строя волей судеб окажется рядом с вами на попутной или встречной полосе.


Общепризнано, что наиболее надежными фаркопами на сегодня являются фаркопы таких известных и прекрасно зарекомендовавших себя производителей, как Brink-THULE (Швеция), AUTO-HAK(Польша) и Westfalia (Германия). Конечно, данный список неполон и может быть продолжен целым рядом других производителей.


Каковы правила выбора надежного фаркопа? Во-первых, он должен иметь сертификат соответствия Евросоюза типа Е-20 ISO-9001-2000. С таким фаркопом у вас никогда не возникнет никаких проблем не только при прохождении техосмотра, но и при выезде с данным ТСУ за границу. Во-вторых, при выборе фаркопа следует обратить внимание на такую его техническую характеристику, как максимальная горизонтальная нагрузка. Значение этого параметра должно быть не меньше массы вашего автомобиля. Ведь фаркоп обязан обеспечивать гарантированно высокую надежность сцепления не только при езде с легковым прицепом, но и при буксировке транспортных средств.

 
 
Тел.: +7(495)580-2318, +7(985)220-45-94 E-mail: mirpricepov-msk@mail.ru Торговые площадки Автоновости
Яндекс.Метрика